アルミフォイル焼き 1人分
材料、ディープチリソーセージ1本、ベーコン1枚、エノキ1/2袋、玉葱小1/4こ、人参少々
アルミフォイル。
作り方、↑の材料をアルミフォイルに包み、オーブントースターで20分焼く。
出来上がり
味つけしなくても、 ソーセージ、ベーコンからの味で美味しく頂け、お皿が汚れなくて
後始末が簡単!
納豆のうす揚げ包み焼 1人分
材料、うす揚げ2枚、玉葱1/4こ、納豆1/2パック
作り方、うす揚げ、2枚を半分に切り、切り口を袋状にしておく。玉葱はみじん切り、納豆、みじん切りの
玉葱を良く混ぜて、うす揚げに詰めて、こぼれないように爪楊枝で止めて、フライパンに油を
薄くひいて、爪楊枝で止めた納豆うす揚げを、とろ火で15分程焼けば出来上がり。
からし醤油が美味しいです。ポン酢も合います。