なるきんのつぶやき

シカ肉

知り合いから鹿肉を頂きカレーを作る。
鹿肉の処理。
蒸し鍋に、玉ねぎ、ネギ、ローリエを入れ約1時間蒸しそのまま冷やす。
蒸したお肉を綺麗に洗い鍋に少々の油を入れ、ニンニク,生姜を入れ炒め
香りが出てきたら玉ねぎ、じゃが芋、人参を入れさらに炒め水を加え
ローリエ、ワインを入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
c0118085_21401478.jpg
具材が柔らかくなったら、コーヒー(インスタントの粉)、ウースターソース、お醤油
すりごま、を少々入れ我が家好みの味に調える。
c0118085_08161192.jpg
カレーの出来上がり!
c0118085_08183324.jpg

by natuo-kintoki | 2015-03-03 08:20 |
<< ユキワリイチゲ&セツブンソウ セリバオウレン&キクバオウレン >>



なるきんが日々の事(^_^.)つぶやいています
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧